Берите с собой на отдых бутылку водки. Для чего?

Берите с собой на отдых бутылку водки. Для чего?

856
Берите с собой на отдых бутылку водки. Для чего?

Берите с собой на отдых бутылку водки. Для чего? Не чтобы выпить! А чтобы подарить! 

Летит русский человек в незнакомую страну, где его никто не ждёт. Он не знает ни одного иностранного языка. Берет с собой бутылку водки. На какое знакомство он надеется? Кому он хочет её вручить, какой встречи ждёт? Какой?! Да никакой конкретно… А вдруг! Вдруг случится! Потому что, если вдруг случится, что он сможет предъявить, чем сможет порадовать нового чужестранного знакомца? Чем произведёт впечатление? Да и как можно лететь куда-то, хоть и неизвестно к кому, но с пустыми руками? Это не по-нашему! И что, в сущности, есть у русского человека такого, что все знают именно как наше? Что, по мнению нашего человека, все от него ждут, чему все рады и чего все поголовно хотят?

Водки, конечно! Водка и именно водка во всех странах, на всех широтах, во всех пределах, по нашему глубокому убеждению, — главное русское достижение, изобретение и изделие. 

Грезилась русскому человеку встреча, знакомство… Виделось ему, как научит он какого-нибудь немца, англичанина или американца тому, как надо правильно пить родимую, как правильно выдыхать и вдыхать, как запрокидывать рюмку, как глотать и закусывать.

Представлялось ему то впечатление, которое произведёт водка на иноземца, как будет он до слёз моргать, как будет морщиться, и как при этом наш человек сам выпьет и при этом бровью не поведёт, да только смачно крякнет. Мечталось ему, как за водочкой покажет он подлинную свою силу и стойкость.

А главное, покупал водку в магазине наш человек, ощущая, что берёт верительную грамоту, лучшую рекомендацию и самый надёжный русско-иностранный разговорник и словарь. 

Пейте лучшее. Всегда ваш, ВладАлко