О водке.

О водке.

853
О водке.

Виски, ром, бренди, текила… Их можно пить где угодно и в любую погоду. Текилу в Мексике сделали, отвези хоть в Африку, хоть в Индию — пойдёт нормально.

Даже на Аляске или в Якутии… Виски — то же самое. Эти напитки где-то согреют, где-то освежат. Никаких особых условий не надо.

Можно вообще их из горлышка…

Так и Мексиканцы живут себе в Штатах, не чувствуя, что живут на чужбине, а для Британца вообще полмира — его бывшая колония. 

Для нашего же человека всякий отъезд из родных пределов, если не в отпуск и ненадолго, — сразу эмиграция. Вот и не вкусна, горька и не светла водка на чужбине для нашего человека, как ностальгия, которая, думается мне, голландцу или бельгийцу вовсе неведома. У китайцев есть своя рисовая, крепкая, с позволения сказать, водка. Она даже хороша с их едой… Но если нашу водку пить с их китайской едой, то тоска по

Родине может начаться, даже если это делать в китайском ресторане в центре Москвы. Японцы своё саке нагревают и пьют тёплым. Страшно даже подумать о таком способе употребления водки. 

Множество, великое множество факторов, деталей и нюансов указывают на то, что водка могла быть создана, задумана и рождена только в наших пределах и нашим человеком.

Всегда ваш, ВладАлко