Производство: оборудование и технологический процесс

Производство: оборудование и технологический процесс создания водок и настоек

2456
Производство: оборудование и технологический процесс

Продукция ОАО «Владалко» по многим показателям не имеет себе равных. Ее уникальность обеспечивается использованием в производстве современных технологий и оригинальной рецептуры, основанной на бережно хранимых старинных традициях.

Особой гордостью завода является отказ от столь распространенных сегодня химических добавок.

Процесс приготовления отличной водки или настойки проходит следующие стадии:

Используем лучший зерновой спирт, зерна для которого собраны с русских полей.

Берем живую воду, из реки Нерль.

Очищаем, умягчаем и обессоливаем, согласно норм, методом обратного осмоса (отсеиваем вредные примеси, соли тяжелых металлов и даже вирусы). Получаем чистую жидкость с качеством значительно выше, чем качество минеральной воды из бутылок.

Термин «вода питьевая исправленная» означает очищенную, фильтрованную воду из реки Нерль, не кипяченую, не дистиллированную.






Смешиваем спирт и воду, чтобы получить водку крепостью 40% об., фильтруем ее. Кстати, ВладАлко один из первых внедрил в производство серебряную фильтрацию. Сейчас на заводе установлены и используются серебряный и золотой фильтры. Для чего? Смешение спирта и воды является полупродуктом производства. Только после обработки активным углем она приобретает вкус и аромат, характерные для водки. При прохождении водки через фильтр, уголь забирает примеси и облагораживает вкус.

Разнообразие водок и настоек достигается за счет микродобавок и добавления ароматных спиртов и настоев, эфирных масел, меда и других вкусовых и ароматических добавок, улучшающих вкус и запах, смягчающих жгучий вкус спирта.






Микродобавки необходимы для снижения отрицательного воздействия этилового спирта и его примесей на организм потребителя. С этой целью в водку вносят такие вещества, как янтарная кислота, янтавит, настой расторопши, алкософт, лимонтар, фрулакт. Полезность таких веществ неоднократно подчеркивалась на симпозиумах по безопасности и идентификации алкогольной продукции. Небольшая добавка, например, Алкософта: абсолютно не влияет на органолептические показатели изделия; снижает похмельный синдром, а также предотвращает алкогольную интоксикацию организма; защищает организм (желудок, поджелудочную железу, почки, печень) от развития болезней, обусловленных вредным воздействием алкоголя; выводит вредные металлы и токсины из организма.

 

Для настоев, морсов, ароматных спиртов используют, только натуральные: мед, цветы, травы, коренья, пряности.




Растительное сырье, входящее в состав рецептуры, заливается водно-спиртовым раствором и настаивается при постоянном помешивании от 5 до 25 суток. Готовый отфильтрованный настой попадает в купажный чан, куда последовательно вносятся все компоненты, согласно рецептуры.












Финишная полирующая фильтрация водки и ликероводочных изделий осуществляется на фильтрах тонкой очистки, что позволяет обеспечить прозрачность и кристальный блеск изделий. Затем готовый продукт передается на розлив.

Розлив и оформление разлитых изделий осуществляется на специализированных производственных линиях




Все производство находится под постоянным контролем специалистов лаборатории. Только после разрешения лаборатории, продукция соответствующая всем показателям, передаётся на розлив.